Телефон горячей линии
8 800 700 63 23
по МСК с 07:00 до 16:00 (пн-пт)

Совершенствование

Согласно главному правилу создателя концепции бережливого производства, председателя совета директоров компании "Toyota", Тайити Оно: "Максимальный эффект достигается только при непрерывном совершенствовании". Наше предприятие на 100% согласно с этим правилом, поэтому постоянно совершенствует бизнес-процессы, повышает качество продукции и компетенции персонала.

С июля 2021г. по декабрь 2021г. у нас прошел первый этап проекта по повышению производительности труда. Проект проходил при поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Министерства экономического развития Саратовской области по методикам, разработанным Федеральным центром компетенций. Руководители и специалисты нашего предприятия прошли обучение, а на пилотных участках внедрили инструменты и методики бережливого производства.

Внедрение методов бережливого производства позволило значительно увеличить производительность труда и вовлеченность сотрудников. Сегодня количество предложений исчисляется сотнями, а реализованные проекты по развитию производственной системы превысили запланированный уровень почти в два раза. Каждый рабочий стремится на своем рабочем месте изменить что-то к лучшему. Ну, и самое главное доказательство эффективности системы – это повышение уровня удовлетворённости клиентов компании высококачественными автокомпонентами по оптимальной цене.

Важную роль в вовлечении сотрудников сыграла программа ФЦК, и их участие в тренинге на учебной производственной площадке "Фабрика процессов". За короткий срок участники получили опыт и навыки решения реальных проблем предприятия применяя инструменты бережливого производства.

Оглядываясь на пройденный путь, мы понимаем, что даже на одном производственном участке можно сократить потери, оптимизировать работу сотрудников, устранить ошибки технологии. Если оценивать работу в цифрах, то получаются довольно внушительные показатели:

  • Сокращение времени протекания процесса на 32%
  • Снижение незавершенного производства в потоке на 80%
  • Увеличение выработки более, чем в 2 раза
  • Сокращение лишних передвижений на 20%
  • Сокращение расстояния и времени транспортировки в 2 раза
  • Сокращение времени простоев производственного оборудования на 10%
  • Сокращение времени переналадки на 20-35%
  • Повышение эффективности использования оборудования на 15%

С окончанием первого этапа проекта, наша работа не остановилась, к участию в программе привлекаются новые участки, отделы и службы. Команда РЦК дала хороший импульс преобразованиям на нашем предприятии.

Выражаем огромную благодарность Региональному центру компетенций, особенно руководителю проекта Сарафанову Илье за достигнутые в результате проекта показатели.

SEVI.RU использует cookie для удобства пользователей Политика конфиденциальности